Política de privacidad

Aviso de privacidad

Responsable del tratamiento: VINALTUR S.A.S.
Domicilio: Avenida Carrera 68 No. 43 — 67 sur
Correo Electrónico: subgerencia[@]vinaltur.com
Línea telefónica: +57 (1) 563 21 36 Bogotá D.C. - Colombia

Finalidad con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos.

VINALTUR S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para:

  • Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales.
  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por VINALTUR S.A.S. y/o por terceras personas.
  • Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  • Soportar procesos de auditoria interna o externa; i) Registrar la información de empleados y/o jubilados (activos e inactivos) en las bases de datos de VINALTUR S.A.S.
  • Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de VINALTUR S.A.S. ubicadas en Colombia o cualquier otro pais en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de VINALTUR S.A.S., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de VINALTUR S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, VINALTUR S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (D) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de VINALTUR S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (y) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

VINALTUR S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, VINALTUR S.A.S. advierte a dichos terneros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohibe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de VINALTUR S.A.S.

  1. Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de VINALTUR S.A.S., para efectos de consultados de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
  2. Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.
  3. Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
  4. Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.
  5. Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.
  6. Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Podrá ser consultada en la siguiente dirección: https://vinaltur.com/politica-tratamiento-datos Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica: subgerencia[@]vinaltur.com En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

La SUBGERENCIA de VINALTUR S.A.S. será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la política de tratamiento de datos personales, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico subcierencia[@]vinaltur.com llamar a la línea telefónica en Bogotá D.C. +57 (1) 563 21 36, o radicarla en la siguiente dirección, correspondiente a nuestras oficinas: Bogotá D.C. — Avenida Carrera 68 No. 43 — 67 Sur

POLÍTICA INTEGRADA DE GESTIÓN

OT-SG-01
Versión 01

Prestamos servicios de transporte especial de pasajeros con colaboradores competentes, comprometidos con nuestros esquemas de seguridad y salud en el trabajo con el fin de gestionar riesgos laborales, prevenir lesiones y enfermedades profesionales a todo el personal de la organización.

Contamos con infraestructura y parque automotor adecuados, preservando los recursos a través de buenas prácticas de mantenimiento.

Cumpimos con los requisitos y la legislación aplicada al transporte especial de pasajeros y otros suscritos por la organización brindando a nuestros usuarios un servicio confiable y seguro.

Mejoramos contínuamente nuestro sistema de gestión de calidad, seguridad y salud en el trabajo, generando valor para todos los grupos de interés de la organización, respondiendo a la satisfacción de nuestros clientes.

POLÍTICA DE PREVENCIÓN DE CONSUMO DE ALCOHOL, DROGAS Y TABACO

OT-GE-04
Versión 03

VINALTUR S.A.S. ha definido y establecido la presente política con el fin de promover, prevenir y fomentar el bienestar de los trabajadores, contratistas , afiliados, usuarios y familias que visitan las instalaciones físicas y/o vehículos de la empresa, ya que esto genera impactos negativos sobre la sociedad, el ambiente y las condiciones de trabajo, en las personas y su seguridad, debido a sus factores de riesgo asociado:

  • Prohibe presentarse al cumplimiento de sus actividades, funciones y/o tareas o durante el desarrollo de estas, bajo el efecto de sustancias psicoactivas incluidas bebidas alcohólicas o energizantes u otras que afecten el funcionamiento adecuado del desempeño laboral en las instalaciones físicas y/o vehículos de la empresa.
  • Promueve actividades de sensibilización y de capacitación para los trabajadores, contratistas y afiliados que buscan la creación de hábitos y estilos de vida saludables en relación al daño que causa el cigarrillo, las bebidas alcohólicas y/o energizantes y sustancias psicoactivas que afectan la salud del individuo y su entorno.

Los trabajadores deberán tener una conducta responsable y participativa en las acciones de sensibilización que promuevan el cumplimiento de esta política.

POLÍTICA DE SEGURIDAD VIAL

OT-GE-03
Versión 03

VINALTUR S.A.S. se fundamenta en la óptima prestación del servicio de transporte terrestre automotor especial en sus diferentes modalidades, implementando estrategias de promoción y prevención durante el desarrollo de sus operaciones, alineadas con el Plan Nacional de Seguridad Vial, por tal razón se compromete a asignar los recursos, cumplir con la legislación vigente aplicable y mejorar continuamente los factores intervinientes en seguridad vial, además adoptar mecanismos de prevención minimizando los accidentes e incidentes viales, generando estrategias de información, comunicación, concientización y sensibilización que promueven hábitos y comportamientos seguros en la via para nuestros colaboradores y afiliados.

En concordancia con lo anterior, contempla:

  • Minimizar la accidentalidad e incidentalidad vial de la empresa.
  • Minimizar el número de infracciones de tránsito presentadas.
  • Capacitar al personal en temas de Seguridad Vial.
  • Garantizar el buen estado y funcionamiento del parque automotor de la empresa.
  • Sensibilizar y generar conciencia al personal de la organización en pro de la seguridad vial de la empresa, en la vida cotidiana, en su rol como conductor, pasajero, peatón, ciclista y motociclista; y mejorar la movilidad en sus recorridos, promoviendo la formación de hábitos, comportamiento y conductas seguras en la vía para todo el personal de la empresa como también para afiliados, pasajeros y otros actores viales.